Politica de tratamiento de datos

1. OBJETIVO: Implementar un procedimiento para garantizar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los dema´s derechos, libertades y garanti´as constitucionales consagrados en los arti´culos 15 y 20 de Constitucio´n Poli´tica1.

2. RESPONSABLE: El responsable del procedimiento es el Asesor Juri´dico, en conjunto con el Gerente Administrativo.

3. ALCANCE: Aplica para los datos de personas naturales registrados en todas las bases de datos de propiedad de GRUPO WONDER, o cuyo tratamiento haya sido encargado a ella.

4. DEFINICIONES
Autorizacio´n:
Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el

tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicacio´n verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las poli´ticas de tratamiento de informacio´n que le sera´n aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto de informacio´n relacionada y organizada en un mismo contexto para su tratamiento y vinculacio´n.

Dato personal: Cualquier informacio´n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

1 Arti´culo 15. Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades pu´blicas y privadas. En la recoleccio´n, tratamiento y circulacio´n de datos se respetara´n la libertad y dema´s garanti´as consagradas en la Constitucio´n. La correspondencia y dema´s formas de comunicacio´n privada son inviolables. So´lo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y con las formalidades que establezca la ley.

Articulo 20. Se garantiza a toda persona la libertad de expresar y difundir su pensamiento y opiniones, la de informar y recibir informacio´n veraz e imparcial, y la de fundar medios masivos de comunicacio´n.

Estos son libres y tienen responsabilidad social. Se garantiza el derecho a la rectificacio´n en condiciones de equidad. No habra´ censura.”

Dato pu´blico: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos pu´blicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesio´n u oficio y a su calidad de comerciante o deservidor pu´blico. Por su naturaleza, los datos pu´blicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros pu´blicos, documentos pu´blicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no este´n sometidas a reserva.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminacio´n, tales como aquellos que revelen el origen racial o e´tnico, la orientacio´n poli´tica, las convicciones religiosas o filoso´ficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido poli´tico o que garanticen los derechos y garanti´as de partidos poli´ticos de oposicio´n, asi´ como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biome´tricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o juri´dica, pu´blica o privada, que por si´ misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o juri´dica, pu´blica o privada, que por si´ misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
Tratamiento: Cualquier operacio´n o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales

como la recoleccio´n, almacenamiento, uso, circulacio´n o supresio´n.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envi´a la informacio´n o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del pai´s.

Transmisio´n: Tratamiento de datos personales que implica la comunicacio´n de los mismos dentro o fuera del territorio de la Repu´blica de Colombia cuando tenga por objeto la realizacio´n de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

5. CONTENIDO
5.1 EXCLUSIO´N DE APLICACIO´N

El re´gimen de proteccio´n de datos personales que se establece en el presente procedimiento no sera´ de aplicacio´n de:

Las bases de datos o archivos mantenidos en un a´mbitoexclusivamente personal o dome´stico;
Las bases de datos y archivos que tengan por finalidad la seguridad y defensa nacional, asi´ como la prevencio´n, deteccio´n, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo;

Las Bases de datos que tengan como fin y contengan informacio´n de inteligencia y contrainteligencia;
Las bases de datos y archivos de informacio´n periodi´stica y otros contenidos editoriales;

Las bases de datos y archivos regulados por la Ley 1266 de 2008 (Ley de habeas data); Las bases de datos y archivos regulados por la Ley 79 de 1993 (Por medio de la cual se regula la realizacio´n de los Censos de Poblacio´n y Vivienda)

5.2 BASES DE DATOS RESPECTO A LAS CUALES GRUPO WONDER ACTU´A COMO RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIO´N.

En el tratamiento de los datos contenidos en las siguientes bases de datos, GRUPO WONDER actu´a tanto en calidad de Responsable”, toda vez que es quien recauda la informacio´n y toma las decisiones sobre el tratamiento de los datos, como en calidad de Encargado”, en la medida en que es quien realiza el tratamiento de los datos.

5.2.1 Base de Datos de Empleados

Descripcio´n: Informacio´n ba´sica de los empleados.
Contenido: Nombres, apellidos, direccio´n de residencia, tele´fono, correo

electro´nico, EPS a la que es afiliad, fondo de pensiones, nu´mero de cuenta de no´mina y documento deidentidad.
Forma en la que se recopilan los datos: Informacio´n entregada por cada empleado de forma escrita durante el proceso de vinculacio´n, al diligenciar el formato FR-00-RH 11 (Gui´a entrevista de seleccio´n del empleado).

Las hojas de vida que se reciban electro´nicamente o fi´sicamente para postulacio´n de cargos que no sean convocados sera´n depuradas mensualmente mediante acta.

Las hojas de vida que se reciban electro´nicamente o fi´sicamente para postulacio´n de cargos que sean convocados sera´n depuradas una vez se concluya la contratacio´n siendo el termino ma´ximo 30 di´as.

Finalidad: Contar con la informacio´n necesaria para el desarrollo de la relacio´n laboral.
Tratamiento: Esta base de datos es usada exclusivamente por la Jefe de Gestio´n Humana, quien es la encargada de mantenerla actualizada.

Vigencia: Esta base de datos estara´ vigente por el te´rmino de la duracio´n del contrato de trabajo y diez (10) an~os ma´s.

5.2.2 Base de Datos de Proveedores

Descripcio´n: Es la base de datos donde reposa la informacio´n de contacto y pago de los proveedores de la empresa.

Contenido: Informacio´n de contacto, direccio´n, tele´fono, correo electro´nico, razo´n social, identificacio´n tributaria, medios de pago y cuentas para pago a proveedores. Forma en la que se recopilan los datos: La empresa recopilara´ la base de datos de forma electro´nica y/o fi´sica. Cada proveedor entrega copia del RUT actualizado y este reposara´ virtualmente en una carpeta denominada RUT proveedores y fi´sicamente en una carpeta AZ de proveedores en los procesos de compras, tesoreri´a, servicio te´cnico y logi´stica (Jefe de compras, Auxiliar contable de tesoreri´a, Jefe de servicio te´cnico y Jefe de logi´stica son responsables de la actividad). Habra´ casos donde se cree el tercero con los datos suministrados por el proceso de importaciones o por la gerencia para los tra´mites propios de la empresa.

La informacio´n de los proveedores a quienes se les soliciten cotizaciones, pero no sean seleccionados, sera´ recopilada de forma electro´nica y/o fi´sica en una carpeta en los procesos de compras, tesoreri´a, servicio te´cnico y logi´stica. Esta informacio´n estara´ vigente por un (1) an~o para consulta.

Finalidad: La informacio´n se recopila para contar con los datos necesarios para el desarrollo de la relacio´n comercial.
Tratamiento: Esta base de datos es usada por el a´rea de compras, Contable, servicio te´cnico, Logi´stica y Administrativa, para generar solicitudes de compra, servicios y pagos. Es mantenida y actualizada por el Jefe de Compras, Jefe de servicio te´cnico, Jefe de Logi´stica y la Auxiliar de tesoreri´a de la organizacio´n. Vigencia: Esta base de datos estara´ vigente por el te´rmino de la vigencia de la relacio´n contractual y cinco (5) an~os ma´s.

Descripcio´n: Es la base de datos donde reposa la informacio´n de contacto e historial de la relacio´n comercial.
Contenido: Razo´n social, nu´mero de identificacio´n tributaria, correo electro´nico, direccio´n y tele´fono de contacto de las personas con quien se

desarrolla la relacio´n comercial en cada cliente e informacio´n financiera la cual se recibira´ fi´sica y/o electro´nica.
Para los clientes cre´dito se solicitara´ como informacio´n adicional los nombres y apellidos de Representante Legal asi´ como su Nu´mero de identificacio´n y se solicitara´ diligenciamiento del formato de solicitud de cre´dito firmado.

Forma en la que se recopilan los datos: Presencialmente o por medio escrito, por contacto directo o referido por otros clientes, durante el acercamiento comercial. El a´rea comercial, facturacio´n y servicio te´cnico, diligencian el formato FR-00- CIAL 10 Creacio´n de Clientes el cual se registrara´ electro´nicamente.

Finalidad: Gestionar la relacio´n comercial con los clientes, enviar propuestas comerciales, facturar y realizar el cobro de cartera, asi´ como mantener historial de solicitudes de servicio y de la relacio´n comercial.

Tratamiento: Es usada por la Jefe de Cartera, a´rea comercial, facturacio´n, logi´stica, servicio te´cnico, administradores de puntos de venta y auxiliar de cartera quien se encarga adicionalmente de mantener la informacio´n actualizada a trave´s correos electro´nicos y llamadas telefo´nicas.

Vigencia: Esta Base de Datos estara´ vigente por el te´rmino de la relacio´n comercial y diez (10) an~os ma´s.

5.2.4 Base de Datos de Visitantes

Descripcio´n: Es la base de datos donde reposa la informacio´n de contacto de las personas que ingresan o visitantes de nuestra compan~i´a.
Contenido: Fecha (Di´a/Mes/An~o), Hora (Entrada-Salida), Nombre y Apellido, nu´mero de identificacio´n CC, Nombre de quien recibe la visita.

Forma en la que se recopilan los datos: Por medio escrito, por contacto directo durante el ingreso a las oficinas. Al diligenciar la minuta de Registro de Visitantes digitada por los funcionarios de la empresa de seguridad.
Finalidad: Mantener el control de los visitantes para impedir las entradas no autorizadas a las instalaciones y proteger los bienes de la organizacio´n. Tratamiento: Es archivada por la asistente administrativa (recepcio´n) y en caso de presentarse novedad se realiza la consulta.

Vigencia: Esta Base de Datos estara´ vigente por el te´rmino de un (1) an~o.
 

5.2.5 Video vigilancia y ca´maras de seguridad:

Descripcio´n: Es la base de datos donde reposa las i m a´ g e n e s d e las personas que ingresan o visitantes de nuestra compan~i´a, empleados, clientes, proveedores. Contenido: Ima´genes, fecha y hora.
Forma en la que se recopilan los datos: DVR con disco duro de almacenamiento

de grabaciones que permite archivar durante 15 di´as aproximadamente

informacio´n.
Finalidad: Mantener el control para impedir las entradas no autorizadas a las

instalaciones, mantener seguridad de las personas y proteger los bienes de la organizacio´n.
Tratamiento: Es usada por la Junta Directiva para consulta y como prueba en caso de presentarse algu´n evento que atente contra la seguridad de la empresa.

Vigencia: Esta Base de Datos estara´ vigente por el te´rmino de un (15) di´as aproximadamente.

5.3 DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS

De acuerdo con lo establecido por el arti´culo 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los datos personales tendra´ los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podra´ ejercer entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este´ expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

Solicitar prueba de la autorizacio´n otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptu´e como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el arti´culo 10 de la ley 1581;
Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las dema´s normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

Revocar la autorizacio´n y/o solicitar la supresio´n del dato cuando en el tratamiento o no se respeten los principios, derechos y garanti´as constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresio´n procedera´ cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitucio´n;

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

  1. 5.4  PROCEDIMIENTO PARA CONSULTA DE LA INFORMACIO´N

    Los Titulares, sus causahabientes, sus representantes o apoderados, podra´n consultar la informacio´n personal que repose de ellos en las Bases de Datos identificadas en el numeral anterior. Agotando los siguientes pasos:

    El titular, sus causahabientes, sus representantes o apoderados acreditando la calidad con la que actu´a debera´ solicitar por escrito o vi´a correo electro´nico a GRUPO WONDER su intencio´n de conocer el registro individual de informacio´n que reposa en la base de datos correspondiente segu´n el caso.

    La comunicacio´n debera´ dirigirse a la Asistente Juridica al correo electro´nico habeasdata@grupowonder.com.
    La consulta sera´ atendida en un te´rmino ma´ximo de diez (10) di´as ha´biles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho te´rmino, se informara´ al interesado, expresando los motivos de la demora y sen~alando la fecha en que se atendera´ su consulta, la cual en ningu´n caso podra´ superar los cinco (5) di´as ha´biles siguientes al vencimiento del primer te´rmino.

    Se podra´n consultar de forma gratuita los datos personales al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Poli´ticas establecidas en este procedimiento que motiven nuevas consultas.

    Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, GRUPO WONDER podra´ cobrar al Titular los gastos de envi´o, reproduccio´n y, en su caso, certificacio´n de documentos.

  2. 5.5  PROCEDIMIENTO PARA RECLAMACIONES

    Los titulares, sus causahabientes, sus representantes o apoderados que considere que la informacio´n contenida en una base de datos debe ser objeto de correccio´n, actualizacio´n o supresio´n, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la legislacio´n aplicable, podra´n presentar un reclamo agotando los siguientes pasos:

El titular, sus causahabientes, sus representantes o apoderados acreditando la calidad con la que actu´a debera´ solicitar por escrito o vi´a correo electro´nico a GRUPO WONDER su intencio´n de hacer una correccio´n, actualizacio´n, supresio´n o la indicacio´n de un presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes de GRUPO WONDER como responsable y encargado segu´n el caso.

La comunicacio´n debera´ dirigirse a la asistente Juri´dica al correo electro´nico habeasdata@grupowonder.com.co y debera´contener una descripcio´n de los hechos sobre los cuales se fundamenta la solicitud de correccio´n, actualizacio´n, supresio´n o la indicacio´n de un presunto incumplimiento.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerira´ al interesado dentro de los cinco (5) di´as siguientes a la recepcio´n del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la informacio´n requerida, se entendera´ que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dara´ traslado a quien corresponda en un te´rmino ma´ximo de dos (2) di´as ha´biles e informara´ de la situacio´n al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, la asistente Juridica, lo numerara y lo incluira´ e n la base de datos con una leyenda que diga reclamo en tra´mitey el motivo del mismo, en un te´rmino no mayor a dos (2) di´as ha´biles. Dicha leyenda debera´ mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El te´rmino ma´ximo para atender el reclamo sera´ de quince (15) di´as ha´biles contados a partir del di´a siguiente a la fecha de su recibo de manera completa. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho te´rmino, se informara´ al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atendera´ su reclamo, la cual en ningu´n caso podra´ superar los ocho (8) di´as ha´biles siguientes al vencimiento del primer te´rmino.

De acuerdo con el arti´culo 16 de la Ley 1581 de 2012 El Titular o causahabiente so´lo podra´ elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el tra´mite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento.

5.6 IMPLEMENTACIO´N DE AVISO DE PRIVACIDAD Y AUTORIZACIO´N DE USO DE LA INFORMACIO´N:

A partir de la implementacio´n del presente Procedimiento GRUPO WONDER realizara la publicacio´n del escrito de privacidad que se establece a continuacio´n de la siguiente manera:

Clientes: Tratamiento de base de datos fue publicada mediante aviso de prensa realizado el 2 de Agosto de 2013, para los clientes posteriores a dicha publicacio´n se ejecuta mediante el formato que establezca cada a´rea en la que se administre informacio´n de clientes, igualmente estara´ disponible y se remitira´ a quienes la requieran por medio del correo electro´nico habeasdata@grupowonder.com

Proveedores: Tratamiento de base de datos fue publicada mediante aviso de prensa realizado el 2 de Agosto de 2013, para los proveedores posteriores a dicha publicacio´n se ejecuta mediante el formato que establezca cada a´rea en la que se administre informacio´n de proveedores, igualmente estara´ disponible y se remitira´ a quienes la requieran por medio del correo electro´nico habeasdata@grupowonder.com

Funcionarios: Para los ingresos se les podra´ a su disposicio´n el aviso de privacidad y autorizacio´n de uso de la informacio´n una vez firmen el contrato de trabajo. Para los funcionarios antiguos se les hara´ la publicacio´n del aviso en la cartelera informativa de la empresa.

Visitantes: La informacio´n obtenida sera´ usada exclusivamente con fines de identificacio´n personal con el objetivo de mantener la seguridad dentro de nuestra organizacio´n.
Ima´genes de videovigilancia: La informacio´n obtenida sera´ usada exclusivamente con fines de identificacio´n personal con el objetivo de mantener la seguridad dentro de nuestra organizacio´n.

AVISO DE PRIVACIDAD

Declaro bajo la gravedad de juramento que todos los datos aqui´ contenidos son exactos y veraces y que la empresa GRUPO WONDER S.A. identificada con el NIT No. 804.017.575-4, me ha informado de manera previa y expresa que: i) Los datos personales suministrados por mi´ sera´n utilizados por la empresa para las siguientes finalidades:

Contar con la informacio´n necesaria para el desarrollo de la relacio´n laboral. Contar con la informacio´n necesaria para el desarrollo de la relacio´n comercial.

Gestionar la relacio´n comercial con los clientes, enviar propuestas comerciales, facturar y realizar el cobro de cartera, asi´ como mantener el historial de solicitudes de servicio y de la relacio´n comercial.
Mantener el control de los visitantes para impedir las entradas no autorizadas a las instalaciones y proteger los bienes de la organizacio´n

ii) Mis datos sera´n objeto del siguiente tratamiento:
Actualizacio´n de datos exclusivamente por la Jefe de Gestio´n Humana.

Generacio´n de solicitudes de compra y pagos, por parte del a´rea de Compras, Contable y Administrativa.

Actualizacio´n de datos por parte de la Gerencia Administrativa y de Logi´stica, en conjunto con el Auxiliar de Importaciones.

Actualizacio´n de datos por el proceso de Gestio´n Documental (asistente administrativa), la informacio´n se utilizara´ en el proceso de Infraestructura.

iii) El Responsable y/o Encargado del Tratamiento de mis datos sera´ GRUPO WONDER S.A. iv) Tengo derecho a conocer, actualizar, rectificar, revocar, solicitar la supresio´n, presentar quejas y reclamos y dema´s derechos contenidos en la ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, respecto de los datos suministrados; v) Puedo conocer el Manual Interno de Poli´ticas y Procedimientos para el Tratamiento de los Datos de GRUPO WONDER a trave´s de solicitud al correo electro´nico habeasdata@grupowonder.com; vi) los datos de contacto de GRUPO WONDER son los siguientes: Atn. Asistente Juridica; habeasdata@grupowonder.com tele´fono 57-7-6467915 Ext. 139, ubicada en Km. 1 via Chimita El Palenque Giron, Santander.

AUTORIZACIO´N

En los anteriores te´rminos, autorizo expresamente de manera libre, previa, voluntaria y debidamente informada, a GRUPO WONDER identificada con el NIT No. 804.017.575- 4, para que realice el Tratamiento de mis datos, de acuerdo con las finalidades y condiciones mencionadas en el aviso de privacidad.

Atentamente,

Nombre:
Ce´dula de Ciudadani´a:

Lugar y fecha de firma:_

5.7  MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICABLES PARA LA PROTECCIO´N DE LAS BASES DE DATOS

  1. En atencio´n a la sensibilidad de la informacio´n contenida en las bases de datos GRUPO WONDER ha implementado las siguientes medidas de seguridad con el propo´sito de proteger la informacio´n:

    Realizacio´n de copia de seguridad diaria elaborado por parte del ingeniero de Soporte de Sistemas y Seguridad o del Asistente de Sistemas y Seguridad;
    Archivo digital de la informacio´n en un servidor centralizado;

    Asignacio´nde contrasen~as de seguridad a los funcionarios de laorganizacio´nque de acuerdo a sus funciones son los llamados a manejar la informacio´n tanto para el ingreso a sus equipos de co´mputo como para el acceso restringido a los directorios correspondientes.

    Autenticacio´n de usuarios;
    Utilizacio´n de dispositivos de seguridad y proteccio´n a activos como bloqueos de pa´ginas de correos electro´nicos externos, sistema antivirus, anti hackers, entre otros.

  2. 5.8  TRANSITORIO APLICABLE A LOS DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIO´N DEL DECRETO 1377 DE 2013.

    Enatencio´naqueelarti´culo10delDecreto1377de2013,establecequelos responsables debera´n obtener la autorizacio´n de los titulares para continuar con el tratamiento de sus datos personales asi´ como difundir entre estos sus poli´ticas de tratamiento de la informacio´n GRUPO WONDER, enviara´ vi´a correo electro´nico a sus: 1. Clientes, 2. Proveedores, 3.Funcionariosy4.Visitanteslasiguientesolicituddeautorizacio´nsegu´nel caso:

    Comunicacio´n a clientes, proveedores, funcionarios y/o visitantes:

    El pasado 27 de Junio de 2013, el Gobierno emitio´ el Decreto No. 1377 mediante el cual se reglamento´ parcialmente la Ley Estatutaria 1581 de 2012 (Re´gimen General de Proteccio´n de Datos Personales) cuyo objeto es desarrollar el derecho constitucional al que tienen derecho todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en las bases de datos o archivos.

    En el desarrollo de nuestra relacio´n GRUPO WONDER S.A., cuenta con una base de datos en la que reposan algunos datos personales que han sido suministrados por usted, en calidad de funcionario, proveedor, cliente y/o visitante.

    Por medio del presente solicitamos su autorizacio´n para continuar con el tratamiento de sus datos en los siguientes te´rminos:

    Funcionarios: Los datos se utilizara´n el desarrollo de la relacio´n laboral y cumplimiento de las obligaciones de cara´cter laboral.

Proveedores: Los datos se utilizara´n para generar solicitudes de compra y pagos, en miras a desarrollar nuestra relacio´n comercial.
Clientes: Los datos se utilizara´n para gestionar la relacio´n comercial, facturar y realizar el cobro de cartera.

Visitantes: L o s datos se utilizara´n para controlar el acceso a nuestras instalaciones.

GRUPO WONDER S.A. Es la entidad responsable y encargada de tratamiento de los datos personales. Y e´stos sera´n objeto de recoleccio´n, almacenamiento, actualizacio´n, circulacio´n al interior de las a´reas de GRUPO WONDER y sera´n sujetos a la realizacio´n de copias de seguridad.

El titular de los datos tiene derecho a conocer, actualizar, rectificar, revocar, solicitar la supresio´n, presentar quejas y reclamos y dema´s derechos contenidos en la ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, respecto de los datos suministrados.

En este orden de ideas si usted no desea que se manejen sus datos personales dentro del marco sen~alado, le agradecemos remitirnos dentro de los (30) di´as ha´biles siguientes al recibo de la presente comunicacio´n, la manifestacio´n de no autorizar a GRUPO WONDER para que continu´e con el tratamiento de sus datos, de acuerdo con las finalidades y condiciones mencionadas. Esta notificacio´n podra´ ser remitida a trave´s de los siguientes medios: por correo electro´nico a: habeasdata@grupowonder.com por medio fi´sico a la direccio´n km. 1 Vi´a Chimita El Palenque Giron- Santander. Si dentro del plazo mencionado no hemos recibido su manifestacio´n, GRUPO WONDER con base en lo establecido en el arti´culo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, podra´ continuar realizando el tratamiento de sus datos en la forma y de acuerdo con las finalidades indicadas. Lo anterior, sin perjuicio de la facultad que usted tiene como titular de los datos, de ejercer en cualquier momento los derechos consagrados en las normas mencionada

¿BUSCANDO EL "COLCHÓN IDEAL"?

Relájate y utiliza nuestro buscador de colchón interactivo. Es tan fácil, puedes hacerlo en tu sueño.

TU COLCHÓN IDEAL

MEDIOS DE PAGO - PAYU